La Flotte en Ré : le chef 3 étoiles Christopher Coutanceau expérimente un Cognac au parfum d’océan

Christopher Coutanceau, chef rochelais triplement étoilé, ne cesse de se diversifier et d’innover et pas seulement dans sa cuisine.

Il s’attaque aujourd’hui au Cognac d’une façon plutôt originale.

Ce lundi 25 janvier, chez l’ostréiculteur Henry à La Flotte en Ré, le restaurateur recevait des merrains de chêne français, un bois noble en provenance d’Indre. Il était accompagné du chef sommelier Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans l’Appellation Cognac.

La production est estimée à 1 150 bouteilles qui serviront non seulement pour être dégustées à table, mais également à la confection ou à l’accompagnement des plats du chef.

Une première mondiale qui donnera si tout va bien une cuvée spéciale qui sortira en janvier 2022 et qui sera à l’effigie du restaurant Christopher Coutanceau.

Restaurant Christopher Coutanceau : www.coutanceaularochelle.com
Cognac Fanny Fougerat : www.cognac-fannyfougerat.fr/fr
Maison Henry : www.lamaisonhenry.com

Reportage :Corentin Cousin / Montage : Ludovic Sarrazin.


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