Sport, Vie des communes

Basket La Rochelle : le Stade Rochelais Rupella l’emporte face à Vitré et gagne la seconde place en NM1

Le Stade Rochelais Rupella a montré les dents mardi 23 mars à La Rochelle face à Vitré dans un match serré comme le score, 87-80.

Cet article est également constitué d’un reportage vidéo à voir en bas de page

tade rochelais Rupella Vitré match Basket La Rochelle
Mardi 23 mars, Le Stade Rochelais Rupella lève la tête avec un score de 87-80 face à Vitré. (©C. Cousin).

Le Stade Rochelais Rupella a su prendre le dessus sur Vitré dans un match à haute intensité. 87-80. Un succès glané grâce à une bonne défense et un plan de jeu bien respecté.

« On avait ciblé deux ou trois faiblesses dans leur jeu et on a appuyé là-dessus », explique François Sence. Avec cette victoire, La Rochelle devient le nouveau dauphin du leader de la poule A, Rennes, avec 31 points ex-aequo avec Vitré et Tours.

Malgré le score à la mi-temps (38-32), la domination rochelaise n’est pas le reflet de ce premier acte. En effet, dans cette première mi-temps, la défense est à l’honneur. « Vitré est une équipe physique », reconnaît François Sence le coach rochelais, « avec une défense particulière, mais on a su s’adapter ».

[the_ad id= »2951″]

Coup pour coup

La Rochelle doit se faire respecter sur son parquet, et Maxime Carene donne le ton en collant un énorme contre sur la première possession de Vitré. Derrière, les deux formations se rendent coup pour coup. Les rochelais se détachent légèrement sans toutefois prendre le large.

Une pause et ça repart. Au retour des vestiaires, les deux équipes reviennent tambour battant dans la même dynamique que la première période. Toutefois, Vitré trouve des solutions dans la défense rochelaise qui leur permet de revenir au score (43-40).

Et à l’image de cette rencontre, le succès des rochelais se scelle sur une ultime action défensive. Score final 87-80.